Com o clima esquentando e a primavera logo ai, a vontade de receber amigos e familiares para os almoços descontraídos de fim de semana aumenta.
A arte de receber, vai desde escolher os acessórios que irão compor a mesa, passando pelo cardápio e, claro, o vinho que irá harmonizar.
Você pode optar em servir algo coringa que funcione do início ao fim da refeição, ou então escolher rótulos de acordo com os pratos que serão servidos.
Hoje separamos uma receita da Rita Lobo, do site panelinha, para você que gosta de se aventurar na cozinha.
A receita que escolhemos foi a Costelinha de Porco com geleia em crosta de castanha-de-caju.
Você vai precisar – além da costelinha de porco – castanhas de caju, geleia de laranja, vinho branco, cebola, alho, alecrim, azeite, sal e pimenta. Ou seja, com essa lista de ingredientes, já deu para imaginar o perfume e o sabor que ficará, não deu?
Confira os detalhes da receita completa acessando o site panelinha no link a seguir.
https://www.panelinha.com.br/receita/Costelinha-de-porco-com-geleia-em-crosta-de-castanha-de-caju
Para harmonizar com esse prato suculento a nossa sugestão são vinhos com mais estrutura, mas pensando na sua acidez e taninos macios, pois a acidez será o grande responsável pela combinação perfeita. Nossa primeira opção é um Chianti clássico bem equilibrado, mas se você é daqueles que gosta de arriscar combinações inusitadas, a nossa sugestão passa a ser um belo Riesling.
Faça a sua escolha e depois nos conte nas redes sociais marcando @portuscalevinhos
Sugestões:
– VILLA CERNA CHIANTI CLASSICO PRIMOCOLLE 2015
– HUNTER’S RIESLING 2018