Petiscos harmonizados para a beira da piscina.

Antes de começar a falar sobre “petiscos harmonizados para a beira da piscina” é importante lembrar que é necessário ter cuidado com vidros ao redor da piscina, prefira utensílios de acrílico, ou então monte uma mesa de apoio no Deck o mais distante da piscina possível para evitar acidentes. 

Agora vamos para a parte boa do nosso assunto de hoje, receitinhas deliciosas e vinhos frescos para harmonizar.

Opção 1. Para quem não tem tempo 

Patês e torradinhas

Essa opção não falha! Escolha sabores de patês leves, ou até arrisque uma guacamole, por exemplo, ou mesmo um creme de gorgonzola, ou patê de Brie com damasco. Opções com verduras, frango, também combinam. Sirva com palatinos de cenoura, pepino e torradinhas.

Mix de nuts 

Castanhas, amendoins, uvas passas são sempre uma opção prática.
Espetinhos Frescos

Só colocar em palitos de madeira tomate cereja, queijo branco, e uma folha de manjericão.

Para harmonizar você pode optar por um exemplar varietal de Sauvignon Blanc, ou mesmo um espumante Brut. 

Opção 2. Para quem quer impressionar

Espetinho de camarão 

Ingredientes:

– 1 Kg de camarão fresco e limpo;

– limão;

– alho;

– páprica;

– 1 colher de sopa de óleo;

– sal e pimenta à gosto.

Preparo: Misture o camarão com o alho, suco de limão, páprica, óleo, sal e pimenta em um recipiente. Deixe apupar na geladeira por, no mínimo, 30 min. Depois coloque os camarões em espetinhos e grelhe por uns 5 minutos, ou até ficar douradinho. 

Para harmonizar você pode optar por um exemplar varietal de Verdejo, um Sauvignon Blanc, ou mesmo um espumante Brut. 

Opção 3 – Para quem quer sair do “comum”

Tartar de abacate

Ingredientes:

– 100 gramas de abacate, de preferência o avocado cortado em cubos pequenos;

– tomate sem semente cortado em cubos pequenos;

– hortelã picada;

– suco de 1/2 limão;

– alho-poró;

– azeite;

– sal à gosto.

Preparo: Misture o abacate e o tomate com suco de limão, hortelã e sal. Para o molho bata no liquidificador o alho-poró, mais um pouco de hortelã, o suco de limão, sal e azeite. Coe o molho e reserve.

Para montar, coloque a mistura de abacate em um prato enformado com um aro, ou se não tiver o aro, use um potinho transparente. Depois regue com o molho.

Para harmonizar você pode optar por um exemplar varietal de Chenin Blanc, um Sauvignon Blanc ou mesmo um espumante Brut. 

Opção 4 – Para quem quer usar o que sobrou da noite anterior.

Brusquetas 

Servir pão italiano no formato de brusquetas é sempre uma boa opção.  

Você pode usar o que tiver em casa e variar os sabores, como por exemplo: 

Tomate fresco com queijo e manjericão. 

Brie com geleia de pimenta ou com damascos. 

Pernil de porco, presunto cru ou salame italiano com queijo mussarela. 

Enfim, use a criatividade. 

Para harmonizar você pode optar por um exemplar varietal de Verdejo, um Sauvignon Blanc ou mesmo um espumante Brut. 

Você percebeu que o Espumante e o Sauvignon Blanc estão presentes em todas as opções? Isso porque eles possuem a acidez perfeita para acompanhar a maioria das entradinhas refrescantes de verão. 

Outro detalhe é que todas as opções são simples, para você não perder tempo na cozinha. 

Aproveite, temos todo o verão pela frente!